Landesanstalten
Die Landesanstalten bieten einzigartige Infrastruktur für Forschung und Entwicklung. Sie sind prädestiniert für praxisnahe Versuche, Pilotprojekte und Validierung neuer Technologien. Die Landesanstalten an der Universität Hohenheim erfüllen für einen Food Systems Research Hub eine zentrale Brückenfunktion zwischen Forschung und Praxis. Sie beraten landwirtschaftliche Betriebe, Unternehmen und öffentliche Akteure beispielsweise zu Pflanzenzüchtung, Ressourceneffizienz, Agrartechnik und erneuerbaren Energien und unterstützen damit aktiv den Innovations- und Wissenstransfer. Ihre Aufgabe besteht zudem darin, Verfahren und neue Technologien objektiv zu prüfen, weiterzuentwickeln und auch für industrielle sowie institutionelle Partner anwendungsnah zu evaluieren. So ermöglichen die Landesanstalten, dass Forschungsergebnisse direkt in die landwirtschaftliche und industrielle Praxis transferiert und nachhaltige Innovationen im Ernährungssystem beschleunigt werden.